Инжиниринг и производство оборудования водоподготовки

Автоматизированные локальные станции очистки воды AQUAPORE UF-RO со склада в Алматы.
Технология: предварительная ультрафильтрация (UF) и обратноосмотическая деминерализация (RO).
Назначение: получение высокоочищенной воды из любых источников (скважина, рек, озёр).
Производительность: до 350 куб. метров очищенной воды в сутки.
                 



Контакты:
Казахстан, Алматы, мкр. Самал 2-48-13
Тел.:
+7 (727) 264-80-03,
+7 (727) 264-80-21,
+7 (727) 264-91-87
Факс:
+7 (727) 264-91-76
e-mail:


Технология ультрафиолетового обеззараживания воды

ultrafiolet2.gifultrafiolet1.gifУльтрафиолетовое (УФ) излучение для дезинфекции воды широко используется с 70-х готов прошлого столетия. На сегодняшний день широкое использование УФ систем дезинфекции связано с их высокой эффективностью, экологической безопасностью, низкими эксплутационными расходами и высокой надежностью технологии. УФ широко применяется не только для обеззараживания воды, но и для разложения хлора и разрушения озона в воде, фотоокисления органических веществ. Высокая эффективность УФ для обеззараживания воды связана с высокоселективным антибактериальным и антивирусным действием УФ излучения. Ультрафиолетовые волны с максимум излучения при 254нм вызывают множественные нарушения генетического материала (ДНК,РНК) простейших, бактерий, грибов и вирусов, что приводит к их мгновенному уничтожению. Необходимая доза облучения УФ для различных видов микроорганизмов и простейших приведена в приложении (ссылка). Ультрафиолетовые волны с максимум излучения при 185нм используются для фотоокисления/разложения органических веществ, разложения активного хлора. Метод УФ дезинфекции может использоваться без дезинфицирующих реагентов, использование и утилизация которых связана с риском для окружающей среды. С другой стороны, применение УФ технологии в сочетании с дозированием гипохлорита успешно применяется в Spa салонах и бассейнах, так как позволяет в несколько раз повысить эффективность дезинфекции при существенном снижении количества (до 0.5- 1.0мг/л) дозируемого хлора. Современные системы УФ обеззараживания воды используют высокоэффектив-ные лампы, срок эксплуатации которых при непрерывном использовании составляет от 1 до 2 лет. Основные преимущества технологии УФ для дезинфекции воды в сравнении с другими методами обеззараживания:
  • УФ эффективен и действует мгновенно. Не требуется контактное время на проведение реакции. Отпадает необходимость хранения высокотоксичных реагентов/дезинфектантов
  • УФ не влияет на вкусовые качества и запах воды, что делает эту технологию идеальной для производства бутилированной питьевой воды.
  • УФ дезинфекция не вызывает появления побочных продуктов, таких как высокотоксичные и канцерогенные органические хлор производные образующиеся при хлорировании воды
  • УФ безопасен так как не требует использования опасных реагентов, которые экологически не безопасны
  • УФ дезинфекция намного эффективнее против вирусов и цист бактерий в сравнении с дезинфекцией хлором
  • УФ дезинфекции экономична. Практически всегда УФ дезинфекция дешевле химических методов дезинфекции. Стоимость обслуживания для бытовых и коммерческих систем обходится в 5-15% от стоимости УФ системы в год. Расход электроэнергии можно сравнить с обычной электролампой от 25 до 150Вт в зависимости от производительности/мощности УФ системы.
  • УФ система легко устанавливается и вводится в эксплуатацию.
Системы УФ дезинфекции TROJAN UV MAX от компании VIQUA